Злых Волков вовсе не бывает

Александр Сутчев
Злых Волков вовсе не бывает
О Волках в мире врет молва.
Собаки и шакалы лают. 
А Волк на части рвет всегда
И потому порой в трущобах.
Своей Тропою Волк бредя.
Завалы, ямы все обходит.
Ночами воя в небеса.
И вой тот ужас нагоняет. 
Смятение полнится в душе. 
Тех, кто поймать его желает.
В страхе молясь своей Судьбе.
И Путь, сквозь дебри выбирая
Своей Тропою Волк идет
И к звездам взор свой обращая
В душе свою любовь несет