Идиот

Сергей Гришанков
За церковной оградой…стаи голодных голубей…
Сбиваясь в кучу…ради маленького чуда идиота…
Попасть на время в молчаливый скупой плен…
Как мало тех…кто создан для души полёта…
И та ладонь…что сыплет семена крылатым…
И те глаза...манящие сердца теплом…
Хлопок и лён… ржавеющие латы…
Твой первый шаг…как с горки снежный ком…
Меняет суть…сметая догмы и бряцание…
Вскрывая крышки прошлых похорон…
Искать в толпе… то необычное мерцание…
Пусть настоящее собой дурманит словно сон…
Игривым поискам души…души которая смеётся…
От мыслей радужных в тетрадях серых…
В тёмном  углу… где есть свеча…частица солнца…
Понять простое…отказавшись его мерить…