Прошедшей ночью...

Людмила Вишнякова
Город вечерней дымкою растушёван…
Ветер влетел и сделал по дому круг…
Кажется мне? Отчётливо слышен шёпот…
Я растерялась даже... Откуда вдруг?..

«Вот же, смешная… Что ты сидишь, вздыхая,
перебираешь мысли от «а» до «я»?..
Сердце твоё весь день говорит стихами.
Знаю, какую нежность они таят…
Не передать…
У прозы язык шершавей…
Нужен совсем особенный рифмо-ритм…
Хочешь, с тобой побуду? Не помешаю...
Вон как любовью светишься изнутри…
ОН-то хоть знает?»
Я улыбнулась молча…
Ветер был добр, со мною заговорив...

Слышал ли позывной мой прошедшей ночью?
Не многоточьем… Стайкой сердечных рифм…