Постирушка

Марина Мишакова
Постирушка! Постирушка!
Постираем носик, ушки,
Лапки, спинку и животик.
Что ещё? Конечно, хвостик!

И на солнышко – сушиться!
Быть чумазым не годится!
Очень рады все игрушки.
Что за умница - Настюшка!

И сама хозяйка рада.
...Постирать бы мячик надо,
Только он не согласился,
По дорожке укатился.

Художник Виктория Кирдий ("Банный день") http://kirdiy.com/catalog/watercolor/bannyij-den

Замечательно досочинили гости. Скоро весь мир будет чистым!

Вот какой капризный мяч,
 Не поймать его - хоть плачь!
 А схвачу - и мыться сразу!
 В ванной, с мылом! НА ДВА РАЗА! (Юлия Богодист)

Прибежали к постирушке
 Все соседские игрушки -
 Впереди медведь из плюша:
 - Постирай и нас, Настюша!  (Любовь Шубная)

Постирать бы дом соседний!
 И осенний день последний!
 И фонарик на подъезде!
 Жалко, в тазик всё не влезет...  (Марта Журавлёва)