Только сердце лишь родина греет

Нина Дедлова
Говорят, хороши вечера на Оби,
Где закаты купаются с елями,
Звёзды сходят с ума и съезжают с орбит,
Хороводят в глубинах неделями.

А у нас вечера словно травы тихи...
И закаты в полнеба пожарами.
В воды каждой пусть маленькой самой реки
По ночам небо смотрит стожарами.

Я красоты сравнить здесь в стихах не берусь.
Родны кут - он всего нам милее.
Бесконечно прекрасна великая Русь,
Ну, а  сердце лишь родина греет.