Сказочный лес

Геннадий Болтунов
Лес сказочен в окрестностях Апальково,
в дни листопада будто-бы резной,
тончайшей кисти мастеров из Палеха.
Там по краям грибы стоят стеной.
Не все конечно, есть что и застенчивы,
и не спешат попасться на глаза.
Но ты сказала: «Там нам делать нечего,
синоптиком обещана гроза».
Лес сказочен, он ждёт, чудна ты, женщина.
Да мало ли чего там пообещано!
Зову ж не по-грибы, по-чудеса,
да и дожди не льют, когда роса.