Если люди похожи на книги...

Фоби Кси
Если люди похожи на книги, тогда, вероятно,
Я тебя бы внесла в список лучших прочитанных… Знаешь,
Память – сука такая. Ее не отправишь обратно.
Не сотрешь старым ластиком. Сделанного не исправишь.

На твоих пожелтевших станицах я будто летала.
Уходила в другие миры, как от сонных таблеток.
Черно-белая вязь твоих букв за пределы астрала
Зазывала все глубже… В безвластье законов и клеток

Повседневного мира, его надоевших устоев.
Превращала меня в что-то новое. Душу лечила.
Я боялась конца. Я хотела остаться с тобою,
Только время – увы – беспощадно-жестокая сила.

И – глава за главой – открывалась печальна правда:
Твой красивый сюжет был лишь выдумкой. Сказочной ложью.
Невозможно, оставшись живым, уходить без возврата -
Эта истина ранит, а раны гноятся. Но, все же,

Оставляю тебя, как один из пройдённых этапов.
Шепот-шелест листов за спиной отзвучит уже скоро.
Я проснулась, а, значит, жива. Дальше двигаться надо.
У меня впереди еще множество странных историй.