про дурака

Геворк
какие там дела у дурака? дурные, как и он, наверняка…
ну, что за дело, думает народ, стоять столбом (еще б разинул рот),
глазея на кресты и купола, и слушать, как поют колокола?

а разве дело, лежа у ручья, заплакать вдруг под песни соловья?
соловушки – не диво на Руси, вон сколько их в округе голосит…
запел и этот - пусть себе поет, с чего бы огорчение твое?

а дело ли на берегу реки смотреть, как над водою светляки
бессмысленный заводят хоровод? тут настоящих дел невпроворот,
а он считает в небе облака…
ну, в общем,
что и взять-то с дурака…