Мне чужая тоска и чужая беда, словно камни...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Загорелым ногам не догнать уходящее лето» (Маришель Котюхер))
http://www.stihi.ru/2013/06/24/2628


 На перроне текучка, все люди снуют кто куда
 И замыленным взглядом не видно трагедий и счастья.
 То - придут, то - уйдут, всё идут и идут поезда...
 И кому - то здесь солнечно, ну, а кому - то ненастье.

 Он не встретил её, словно всё почернело вокруг,
 А минуту назад всё цвело и Душа улыбалась...
 Словно гром прогремел и букет из опущенных рук
 Полетел на перрон, а на сердце тоска прописалась.

 И зачем мне такой ко всему прилипающий взгляд?
 Мне чужая тоска и чужая беда, словно камни...
 Забери ты, Всевышний, чувствительность эту назад.
 А не то, она сердце до смерти мне скоро изранит.

Виктор Бобошин Диалоги   04.07.2013 13:11