Июльский полдень

Любовь Мартемьянова
Белый клевер цветёт вдоль дорог,
Розовеет стена иван-чая...
Режут небо, как будто пирог,
Серебристые полчища чаек.
Солнце огненно-жарким значком
Закрепилось в небесном зените
И на землю - пучок за пучком -
Посылает слепящие нити.
Воздух знойный, тягуче-густой:
На термометре градусов сорок...
Тихий двор абсолютно пустой -
Лень напала на всех, словно мОрок.
Гомонят воробьи да в тиши
Чей-то пёс спит, укрывшись в тенёчке.
Комары не пищат...Хороши
Благодатного лета денёчки!