Любовная лирика Делаешь шаг...

Иветта Чурсинова
***
До неба подать рукою -
какое оно большое!
Готова ли я душою?
Не выгляжу ли смешною?..

Но до меня ли дело
Небу, что без предела?
Птицею бы взлетела...
За крыльями стало дело.

***
Делаешь шаг… Боже, как эта почва нежна!
Делаешь шаг, и боишься, что след будет болью…
Делаешь шаг, как во сне: вдруг все это – игра?
Вдруг идешь в никуда, мир из грез называя любовью?

И туман миражей разрываешь пытливой душой,
Строя замок в мечтах, и, под ноги не глядя, по краю
Между жизнью и вечностью, явью и явью иной,
Между солнцем и льдами тропою тончайшей ступая?

Временами считаем себя вправе мы сотрясать
Тонны воздуха, непроходимой тропой направляя
Пробужденную пламенным солнцем безумную рать,
Позабыв о несчетных болотах на подступах к раю…

***
Пуля - навылет, не из серебра - из дыхания
Твоего, пустоту от нее ты заполнил собой -
Пустоту, что осталась во мне после века страдания,
Пустоту, что хотела нарушить извечный покой…

Я дышу лишь дыханьем твоим, потому что ты дышишь,
Остановишься – и перекрыт кислород для двоих…
Умирая, тебя буду звать, знать: меня ты услышишь,
Если ж нет – мой услышишь молчанием льющийся стих.

И с тобой на двоих у нас общее жаркое сердце,
Твои вены – как реки, бегущие в мой океан,
Мы – как парусник, что вслед за солнцем летит по инерции,
Мы – как ветер, спешащий с вестями во множество стран…

И на мир я смотрю сквозь твои зеркала, твоим сердцем,
Ты – живешь, дышишь, чувствуешь чувством, дыханьем моим;
Мы друг в друге мечту воплотили, но все же не верится,
Что словами друг друга мы мыслим и вслух говорим…

***
Так льётся запах сквозь туман
намокших роз, еловых веток,
так фонари прохладным светом
в ночной ныряют океан
прозрачно-матового цвета...
Мелодия в ладонях ветра
ютится для леченья ран,
случайно нанесенных летом.
Так кто-то верно ждет ответа,
что мысленно давно уж дан...