Цветёт калины куст

Елена Лоткова
Над рекой заря разгорается,
Куст калиновый цветёт, распускается,
Белой пеною стоит над низким  бережком,
Здесь, на зорьке повстречались мы с милЫм дружком.
Словно облако стоит над низким  бережком,
Здесь, на зорьке целовались со милЫм дружком.

Припев:
Ой,  ты, белая калина,
Ой, ты, девичья кручина,
От меня живёт мой мил далёко, да-ле-ко.
Ой,  ты белая калина,
Ой, ты девичья кручина,
Без любви поверьте, ох, нелёгко,нелегко.

Как калина я  распустилася,
В ясна сокола без памяти влюбилася,
Брошу в воду белу веточку пушистую,
Пусть несёт её реки теченье быстрое.
Я калины брошу веточку пушистую,
Пусть несёт её  к дружку теченье быстрое.

Припев:

Ты беги река,  передай привет,
Ты спроси мого залётку, любит или нет?
Коли любит, пусть на лодочке за мной плывёт.
Меня девицу-красу с собою заберёт.
Пусть на лодочке за мной скорее приплывёт.
Меня девицу-молодушку сосватаёт.

Припев: