Дождит сегодня так... словно кровит

Елена Хряпова
...
Не думаю, что я подобным мне
Отважусь и открою настежь двери
Входите, нищие, чужие, звери...
Обычная история вполне

Дождит сегодня так... словно кровит
И пусто и несчастью нет приюта
И я прошу у жизни этой лютой:
"Прости, меня!"... Авось, и, впрямь, простит...

Сметаю мусор с полок не своих
Распахиваю форточку чужую
Себя к чужбине больше не ревнуя
Крапаю этот немудрёный стих
2001