Искры

Ксения Питиримова
******************
фото из Интернета
******************

Я часто вспоминаю те искры между нами,
Что вспыхнули внезапно в миг встречи той весной:
Ты на меня смотрел влюблёнными глазами,
И чувства нас накрыли волною с головой.

Никто нас не осудит! Я помню расставанье:
Глаза – как два вопроса, прощения прося.
Никто нас не осудит – не разгорелось пламя…
Что делать, если искрам сплестись в костёр нельзя?

Что называют гранью, и где она проходит,
Та грань, что не имели мы права преступить,
Которая умело мосты для нас разводит?
Зачем же нас связала невидимая нить?

Недолго наше счастье весной заветной длилось,
Туман воспоминаний покрылся сединой.
Была в твоих руках я? Иль это мне приснилось?
А сердце всё трепещет разорванной струной…

Октябрь 2012