Печаль

Вера Осыка
Ах, если знали Вы, друзья, как тяжело
Бывает на душе моей порою,
На грудь мне, будто сто пудов легло
И нет с кем поделиться мне своей бедою.

Я свою боль всегда ношу в себе,
Родных я в это нет, не посвящаю,
Зачем же говорить им о своей беде
От этого не станет легче, я ведь знаю.

Я с каждым днём всё больше приближаюсь
К своей любимой, мамочке родной.
Я всех люблю, ни на кого не обижаюсь,
Так почему же гонятся несчастья всё за мной?

Я так люблю природу, пенье птиц,
Зелёную траву, туманы и рассветы,
Но почему же слёзы капают из под ресниц?
Это, наверное, соринка в глаз попала, Вы поверьте.

И всё ж назло всему я не сдаюсь,
Я всё переживу и буду улыбаться,
По-прежнему буду стихи писать
И тёплым летом буду наслаждаться!