Он рисовал ей бриз морской

Марина Докудовская
Он рисовал ей бриз морской,
Песок горячий, пенный шорох,
Сердца, горящие как порох,
И парус белый над  доской…

Она  с гладильною доской
Белья перебирала ворох,
И  пыль стирала с верхних полок,
Воюя с серою  тоской…

Ныряло солнце в горизонт,
В волне погасли света блики,
С оттенком спелой ежевики
Ночь расправляла синий зонт.

В её руке сломался зонт,
Печально звякнув жалким кликом…
И слёз противные улики
Скрыл дождь, завесив горизонт…

К туманной дали Андромеды
Стремился яркий Южный Крест,
Провозглашая манифест:
Двоим гореть любовным бредом!..

Уныло сжав зубами кредо,
Она несла по жизни крест,
Храня очаг и свой насест,
И мойву жарила к обеду…

Ещё мигал маяк далёко
В согласье с ритмом страстных тел…
Туман предутренний густел,
Дымился в чашках свежий мокко…

Дела нахлынули потоком…
И день в заботах прогорел.
Ночь утолит усталость тел
И жажду ежевичным соком…

В соавторстве с А. Зверевым