Одной мечтой нас много жило

Нурианна Хучашева
Одной мечтой нас много жило -
Почти полмира нашим было,
Но стержнем оказался ржавый штырь,
И тризну справил поводырь.

Увы, общественного одеяла
На каждого нам, явно, не хватало.
Как всем народам, испокон веков,
Хотелось тоже отдельный кров.

Как зерна в колосе, как угольки в костре
Мы были. Сегодня - прутики
               в распавшейся метле.
И в рассыпную, с горделивой спесью,
Замену ищем равновесью.