Никодимыч о реорганизации Академии наук

Дмитрий Тартаковский
      Как стало известно "Сарафанному радио Москвы" в Правительство и Государственную Думу поступило следующее  письмо известного графомана Никодимыча, с предложением по поводу реорганизации и модернизации АН РФ и других научных сообществ.
               
 
      Уважаемые Правительство, Депутаты! Народные избранники! Знаете ли Вы, что всякие Академии есть продукт  самодеятельности. Но сегодня эта самодеятельность находится, повидимому, на уровне деревенского клуба. Ну, может, на уровне клуба поселка городского типа. И это притом, что академий, академиков и членов-корреспондентов в государстве наплодилось – уму не постижимо. Наподобие того, как товар на прилавке магазина бывает разного назначения и сорта, так же и академики нынче зачем-то разделяются по наукам: физике, медицине, политике, экологии и даже ясновидению и гармонизации. 
      Господа! Время не терпит. Предлагаю  немедленно упразднить все существующие академии. А  для удовлетворения потребностей страны и ученого народонаселения рекомендовать учредить:

Российскую Академию естественных наук  (РАЕН),

Российскую Академию неестественных наук (РАНЕН),

Российскую Академию противоестественных наук (РАПЕН),

     Представляете, как красиво будет звучать – Академик неестественных наук, Академик противоестественных наук!  Желающие так и попрут в академики.
     А как попрут, так тут же нужно и козу им сделать - ввести налог на звание академика! Обязательно нужно для наполняемости бюджета. Правда, как стили бывают разных Луёв, так и академики бывают разные: одним из них за титул академический придется пожизненно приплачивать, другие же пусть сами платят. Ну, это которые сотворили в науке два притопа, три прихлопа.
     С точки зрения введения налогообложения это никакой роли не играет. Конечно, академика ясновидения не сравнишь с каким-то там академиком арифметических наук. Конечно, и не все науки юношей питают, некоторые питают и взрослых. Так ведь и налог на академическое звание можно назначить соответствующий.
   
С глубоким уважением. Никодимыч.
31.06.2013.

PS. Предложения обсуждены и одобрены палатой № 7 П....ой больницы.