Вечернее

Дари Эн Амурская
Особенные глаза
                были у вечера синего,
Извечной тоской напоенные,
                словно удел его –
Холодной листвой, подрагивая осиново,
Струиться по голым плечам
                цвета яблока спелого.
Особенные глаза
                были у вечера летнего,
Готовые в ночь окунуться,
                как в прорубь холодную
И обнимающие,
                каждого первого встречного,
И подающие,
                хлеб бродяге голодному.
Особенные глаза нежили и согревали,
Всё вдруг становилось  рассветнее
                и непривычнее.
И было неважно кому они принадлежали, 
Русскому вечеру
                или вечеру, заграничному.
И сильные мира свое уступали место
Планете застывшей на уровне тишины,
И было уютно во всех городах повсеместно
И в спячку хотелось залечь до самой весны.