Парафраз

Марина Докудовская
Он её любил издалека,
И она его любила издалёка,
Он о чём-то тихо намекал,
И она ему - подстрочно и намёком.

Вся  любовь – в стишочках-лоскутках:
Вальсом, танго, твистом и чечёткой…
Так и жили в разных городках,
у стихов перебирая чётки...