1203. Я живу, признаюсь, лишь в кавычках

Вилен Белый
Я «живу» , признаюсь, лишь в кавычках.
Жизнь как скупой рыцарь берегу.
Отказался от всех вредных (?) я привычек,
Многого себе позволить не могу.

Как Есенин, не зову, не плачу,
Хоть и жаль - не буду молодым,
Каждый день стремлюсь решить задачу:
Пока жив, реально быть живым.

Жизнью, что осталась, говоря иначе,
Только сам я буду управлять.
Мыслить, думать, размышлять... Тем паче
Своеволья ей не позволять.

Закавыченность свою осознавая,
Делать буду всё, что я смогу,
Чтоб, своею жизнью управляя,
Дольше быть на этом берегу.

Верю: мысль и разум человека
Раскавычит жизнь и закавычит смерть.
Будем жить мы три-четыре века...
Коль не утомит нас жизни круговерть.