Вдохновение, которого нет

Нина Вегерио
Я пялюсь в яркий монитор
В огромном кресле за столом.
Темнеет рано...из-за штор?
В широкой кофте и с кублом
На голове, хлебая сок,
Ищу я смысл для новых строк.

Но смысла нет, идей всё нет.
Глаза болят. И пятый час.
Вот как Шекспир писал сонет?
Писал взахлёб... Не как у нас...
А мы сидим с моею музой,
Как две аморфные медузы.

Искали что-то мы во тьме
Идей, которые роятся.
И что-то мы поймали? Нет.
Плохим ли рыбакам сдаваться!
Пока искали озаренье
Из виду скрылось вдохновенье.


Заснула муза крепким сном
И непорядочно храпит.
Её будила, но потом...
Отчаялась, и тоже вид
Дополнила своей фигурой,
Заснувшей над клавиатурой.