Боль

Марина Докудовская
От боли не убежать…
Закрыты наружу дверцы.
Свернуться клубком, дрожать
И слушать удары сердца,

У пропасти  обмирать…
Ах, крепко заправлены пяльца!
В бреду одеяло сдирать,
Скулить, заплетая пальцы…

Стежками настигнет боль,
Двенадцать ударов сердца…
Открой же  мне дверь, открой…
Мой ангел, открой  мне дверцу!

Дождинки в осеннем саду
Рассыплются мелкой дрожью…
Мой ангел, терпи, иду
По боли и бездорожью.

Ты тоже ослаб, простыл,
Неможется нам, сердечный…
Всего только пара крыл,
Но и они не вечны…