Неумелая молитва... детская

Шуни Люськин
Не задаривай нас рыбой и маслом,
Провидений не важны чудеса,
Кров, еду, всё поделим с запасом,
Боженька, приди пожалуйста сам.

Будем жить мы в трудах и без лени,
Нас смирению и любви обучай,
В тиши смотреть на огонь на поленьях,
И из блюдца с вареньем пить чай.

Научи нас просто быть рядом с тобою,
Каждым мигом и вдохом любить,
Прощать не боясь, все прощать  под луною,
Работать азартно и тоску от себя отгонять.