Света

Илья Не
Ртами звонарей
Поэтов
разъедались слова
Не осталось
Ни одной
неоконченной
фразы.
Слова сбивались в кучки
и торопливо терпя плотские
замашки
тебя
собирались в единое
поле эфимерных
образов тающего в вечернем солнце
сознания
света.
Не уходи, Света.
Прекрасна, обнажена
и беспечна в своем постоянстве
тень от цветка на окне. Задыхаешься,
Душно.
Душ, дождь искусственного происхождения.
Не уходи, Света.
Мне бы страдать по той
другой
что сейчас далеко.
Мне бы смотреть на нее в последний раз
когда она ступает на трап самолета
до вечно внучатой столицы.
Мне бы...
Не знать, что случилось.
Не знать, что где-то
с кем-то
когда-то
ты будешь счастлива.
Пусть так.
но сейчас
до утра, до первых лучиков
Света...
Не уходи.