сердца синь

Галка Чиркова
 цзынь цзынь цзынь
такая цзынь
непристанная и прекрасная..
практически цзы....
а кто поспорит?
кто знает , тот не станет....
и встреча неизбежна
и кажется вселенная взорвется...
и  встреча происходит не один раз.
То в снах, то в интернете, и вот однажды, совершенно неожиданно, на улице Знакомого Города.
Ты сидишь на лавочке, в теле взрослой тети, не подозревая, что вот сейчас! что вот сию секунду! Это движется на тебя, и что вот сейчас, то самое о чем плакала вчера, позавчера и немногим 20 лет назад. И ОНО! происходит.
Он подходит к Ней, берет за руку и говорит: Милая , это ты? мы встречались с тобой уже не раз. Я не могу пропустить этот шанс! Ты это само...
У него перехватывает дыхание, она сдерживает, опять таки, слезы. Но ей удается не выпустить их наружу в момент...волшебный момент встречи.. Она опупевшая от карих глаз, обалдевшая от пронизывающего взгляда. ОН...Он, наверное, тоже.....
-Позвоню. Увидимся.
..день без звонка еще как-то проходит..следующий становится темно-синим, свинцово-нулевым...Она лежа на диване ,  гуляя с собакой, готовя борщ , вспоминает его слова по слогам :Ты , Это Ты. Я зна-ю. Ты мо-я  жен-щи-на!
Конечно его, она то это поняла практически сразу. Поняла по походке , движениям глаз, звуку голоса, смыслу слов ...смыслы слов...у смысла слова? Бред. Так в бреду она проживает еще несколько дней..и ничего....
Позже какими-то путями, конечно чудесными, она находит его номер телефона и они встречаются. Волшебство происходит медленно, медленно, медленно.......
...Тепло и уютно трещит костер на какой-то даче, закипает самовар. Попытки вспомнить кем они были в прошлых жизнях венчаются, таки, чем должно ...нежно и трепетно ...ей так хочется в это верить!
-Милая, ты такая славная,сладкая... Моя...моя...
-Твоя...
Утро.День.Ночь.
...........Тишина сине-свинцовых дней складывается в очередную картину ожидания очередного звонка..........
Ничего не меняется в этом мире.
И только цзы -нь, сердца синь.........


..ну а потом он позвонил, они  поженились, их дети выросли, а они, теперь,живут на самой высокой горе и смотрят то на небо, то на море...счастливые...