Танец Жизни

Роберт Кушнер
                Кире

Талантливо, изящно, без обмана,
В арабском танце торжествует красота,
Вскипает кровь домашнего Султана,
На бис исполнен танец живота.

Платок парит над зрителями снова,
Пайетки с бисером бросаются в глаза,
Тебе спасибо балерина Иванова,
Нас научила извиваться как гюрза.

Помогут ритму серебристые сагаты,
На острие всех музыкальных фраз
Поймешь, что были чувства виноваты
В слезинках, покатившихся из глаз....

Рукав за голову накинут так умело,
Готовы кланяться любому тени плеч,
Скользят шаги, играют бедра смело,
А руки-змеи избегают встреч.

Взмахнешь крылом, а может шамаданом,
Нас ослепишь восточной красотой,
Не только звездочетам и шаманам
Секрет известен истины простой....

Что так волшебны живота движенья,
Так сладок тела пламенный изгиб,
С ума сведет игра воображенья,
Не дав понять ты жив или погиб.

Легко сроднившись с мифами Востока,
Проникнув в души одалисок - Саломей,
В мгновенье танца ты уносишься к истокам,
Становишься счастливей и мудрей...