Две стихии

Андрос Ирэн
Я и ты, две вселенных, два мира.
Я и ты, две стихии сошлись.
Я б водою тебя напоила,
Чтоб цветы новой жизни взошли.

Я была б и дождем и росою,
Утолила бы жажду твою.
И наядой, нагой и босою,
Пролагала бы путь кораблю.

Я и ты, две судьбы, две дороги.
Я и ты, я – ручей, ты – тропа.
Мы петляли: холмы и пороги.
И припала прохладой к стопам.

Я была б тишиной и туманом,
Я б дыханьем касалась листвы.
А земля мне б тепло отдавала,
И дарил свою нежность мне ты.