Утренние странные мысли

Элизабет Симпсон
Рано утром шагаю уверенно,
Глядя в синее небо, бескрайнее,
О Высоком все мысли и чаянья,
И растут за спиной крылья белые,

Вот взмахну сейчас ими я с силою,
Улечу поскорей в дали синие...
...А вокруг меня - свежесть зеленая...
Хорошо летом в утречко ранеее!

Только вдруг вспоминаю нечаянно,
Что по той же дорожке протоптанной
Волокут свои домики круглые
Деловые улиточки малые,

А еще муравьишки серьезные
Поспешают с делами важнейшими,
И другие простые букашечки
Через тропку снуют человеческую...

Опускаю глаза  с покаянием!
Вижу... маленький панцирь раздавленный.
Видно, кто-то с мечтами Высокими
До меня любовался тут небушком... 
 
PS О чем это я (кроме реального факта самой истории). Мыслями о Высоком вполне можно задавить. Если не обращать внимания на окружающее...