Мой тихий двор в вечерней млеет дреме,

Иван Трофимов-Ковшов
Мой тихий двор
          в вечерней млеет дреме,
Напротив –
          вековые тополя
По-летнему
          в развесистой короне,
Что подарила им
          с весны земля.
Скрипит
          неугомонная качалка.
Синички
          обсуждают наверху,
Что хороша
          июльская закалка,
А лучше тень –
          тем паче старику.
Не обижаюсь
          я на птиц нисколько,
Они сто раз правы.
          И им видней,
Какой меня утешить
          ныне долькой
Июльских благодатных,
          светлых дней.
Давно я заслужил
          на отдых право,
Но всё же дерзко
          рвется изнутри,
Наперекор
          традициям и нравам,
Что с малых лет
          покоится в груди.
Велик соблазн.
          И, что есть мочи, свистну.
Пускай синички знают:
          дольний путь
Не в летней дреме
          с пенсией повиснут,
А  продолжается,
          как жизни суть.