Город детства

Сергей Шадчнев
Умылся город утренней росой,
И свежестью наполнились аллеи.
Шумят деревья ласковой листвой,
А солнышко, едва проснувшись, греет.

Котёнок пьет из лужи облака.
Вот стайка воробьев уже на крыше.
Мосты, дороги, парки и дома -
Все в городке уютном как-то ближе.

Мой город детства, где же ты теперь?
Где те друзья, что были всегда рядом?
Как жаль, но навсегда закрылась дверь
В тот мир, что нам казался райским садом.