Ирония поэта

Ирина Травкина 69 69
       
Флюиды души
          испуская в эфир,
У трона фигляр,
          лицедей и сатир.
Придуманной жизнью
          ты дышишь,поэт.
Бессонные ночи,
          кумар сигарет.
Чтоб карточный домик
          разрушить шутя,
Достаточно слова,
          что скажет дитя.
Нанизывать рифмы,
          выдерживать слог-
Воистину сердца
          наивный восторг.
Но всё эфемерно
          в пенатах твоих-
И ластик уродует
          ветреный стих.
На шутки в наличьи
          цитат арсенал-
Такой же,как ты
          бедолага кропал.
Придумать любовь,
          как когда то Ассоль?
Полночная муза
          согласна-изволь.
Дотошно писать
          охмуряющий бред.
За окнами жидкий
          забрезжил рассвет.
Туда же Отелло
          ревнивую страсть.
Наяривай,гений,
          в козЫрную масть!
Окурков гора,
          геморрой,диабет,
И гордое званье:
          "великий поэт"!
А ты не заметил
          коварности грёз,
И"датского принца"
          встречаешь всерьёз.
А следом,похоже,
          идут санитары.
Карета с крестом-
          получать гонорары.
Но ты не унЯлся
          философ-пророк,
Слагаешь поэму,
          глядя в потолок.
Танцуют канкан
          Коломбина,Пьеро-
Боишься услышать:
          "Всё было,старо!".
Как Мастер ваяешь,
          марая листок.
Главврач отпустил,
          за победу,дружок!

     04.07.2013.