Субито

Реджина 80
Ф/ортуны руль - влекущая загадка.
О/твета нет , но крутит колесо...
Р/ифмует жизни ритмы точно, кратко.
Т/оккаты, скерцо кругом  понесло.
Е/два успеть за темпом исполненья:
П/иано -  к форте, форте -  к тишине.
И/звечна  смена вкусов поколенья.
А/ллегро  стретто больше по душе.
Н/оты легки, а звук их совершенен.
О/чаровал звучанием  туше.


Фортуна - в римской мифологии богиня слепого случая, счастья и несчастья. Она изображалась с повязкой на глазах, стоящей на шаре или колесе и держащей в одной руке руль, а в другой - рог изобилия. Руль указывал на то, что фортуна управляет судьбой человека, рог изобилия - на благополучие, изобилие, которое она может подарить, а шар или колесо подчеркивали ее постоянную изменчивость. Имя ее и выражение "колесо Фортуны" употребляется в значении: случай, слепое счастье. Колесо фортуны(книжн.) - изменчивое, непостоянное счастье.

Токката (итал. toccata от toccare — трогать, толкать) — первоначально всякое произведение для клавишных инструментов, в современном смысле — инструментальная пьеса быстрого, чёткого движения равными короткими длительностями. Обычно токката пишется для фортепиано или органа, но встречаются также токкаты для других инструментов.
Скерцо - небольшое музыкальное произведение в живом, быстром темпе с подчеркнутым ритмом, иногда составляющее часть симфонии, сонаты и т.п.
Пиано [ит. piano] - муз. тихо, негромко; сокращенно обозначается лат. буквой р (ср. форте).
Форте [ит. forte] - муз. сильно, громко, в полную силу звука;
Allegro — муз. быстрый темп; скоро, весело, радостно
Stretto (стретто) — ускоряя | сжимая, сокращая
Туше - манера прикосновения к музыкальному инструменту при игре на нем, влияющая на характер его звучания. Звучание музыкального инструмента при такой манере игры на нем.
Subito — внезапная смена динамического оттенка.

                картинка из интернета


на акро-конкурс "МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТИХИ".

http://www.stihi.ru/2013/07/01/8556