вышла навстречу...

Таня-Шевченко
Вышла навстречу,
кричала:
"Сестрёнка!"
А сама -
новая, незнакомая.
Лицо - вроде то же,
а под краской сокрыто.
Платье желтое,
кружевное,
кинулось прямо в глаза,
заслоняя свет.
Рот открыла -
сказала мне что-то
совершенно не теми
словами.
Это что получается,
что же, сестренка?

Тебя больше нет?

Ты осталась на фото в альбоме?

Есть ли смысл
искать ту тебя
среди них,
обкатанных по салонам?

Или туфли вот у тебя.
Хрустальные,
будто снятые с Золушки.
Чудо, что не ещё
не разбились.
Нет, на таких
стоять
принцессам да статуям,
а не тебе -
живой
и, наверное, настоящей.

Куда и к кому я вернулась,
скажи?

Но в дом твой войдя,
я увидела:
там на полке,
где книги -
всё те же тома,
как когда-то,
кроме, кажется, двух.
Но и эти два -
ох, поверь! -
о тебе.

И улыбка -
(я вижу теперь!)
все та же,
и красками мира её
не забить.

Да! Сестрёнка моя! Ну, привет!