Душа спасённая

Наталия Курчевская
Удар нанесён… расчетливый и чёткий.
Хохочет тьма, не пряча своих лиц…
Стрелок был выбран очень меткий,
И кровь течёт из-под страниц…

Закрывши рану, пробираюсь к Свету…
Посланцы тьмы шагнули в этот круг,
Те, кто зорили здесь планету…
Неужто бросит меня Друг?

Я умираю у святой дороги,
Что нас вела с тобой в рассвет.
Нет сил сражаться, и не держат ноги,
Но сам Архангел мне даёт ответ.

Он с поля боя вынес на руках,
Достал копьё, что сердце мне пронзило.
Обнял меня, тонущую в слезах…
А где же был герой мой милый?

Иль тьма умело нанесла удары
По мне и по тебе? Нас, разделивши так?
И методы её от мира стары…
Как пропустили этот знак?

И кто теперь залечит эти раны?
Я Рафаилу низкий шлю поклон.
В дне уходящем снова, Братья, с вами,
Но в сердце тихий раздаётся стон.

Сегодня я засну в руках у Михаила,
Мне Гавриил готовит уж покров.
Пусть воины святого Рафаила
Излечат раны среди этих снов.

Иегудиил погладил мою руку,
В миры для душ сегодня не пойдём.
Варахаил развеет боль и муку,
Селафиил споёт мне песню о былом.

Лишь Уриил печален и суров,
Он за святой Огонь пред Господом в ответе.
Прости, родной, мне не хватает слов,
Проснусь другой я на рассвете…

04.07. 2013 г.  00:10