Бег на месте

Виктор Боковой40
Кто-то,видно,меня сглазил
На родимой стороне,-
Как коту на перелазе
Достаётся часто мне.

Обрекли идти с повинной
За житейские грешки:
За порожние кувшины,
За разбитые горшки.

Супротивник всякой мести,
Узник следствий и причин,
Я всю жизнь бегу на месте
От свистящих хворостин....