Летние ночи

Александр Аров
         
     Обожаю я летние ночи,
Ведь ночами спадает жара.
От Луны кипит кровь молодая
И пылают костры до утра.

     Постепенно костры догорают,
На углях мы картошку печём.
Гармонист с перебором играет,
Мы любимые песни поём.

     Аромат ещё свежего сена
Опьяняет не хуже вина,
Как сказать мне соседской девчонке,
Чтоб она приходила одна?

     Я давно себя взрослым считаю,
Школу кончил аж в прошлом году.
От учебы пока отдыхаю –
В институт в сентябре лишь пойду.

     Вот и кончилось жаркое лето,
Мне пора собираться домой.
Как сказать мне соседской девчонке,
Чтоб поехала вместе со мной?

     Из деревни домой я вернулся ,
По квартире уныло брожу.
О соседской девчонке мечтаю…
Как я маме об этом скажу?