Гроза

Ирина Лес
Разрыдалось небо громогласно,
Заливаясь горькими слезами.
Всхлипнуло еще раз резонансно,
Посылая молнии глазами.

Все живое замерло от страха
Укрываясь от греха подальше.
И зависла грозовая плаха...
Выбор её всем смертельно страшен.
           *  *  *
Прилетел веселый ветер-странник,
Обнял, успокоил злое небо.
Тучи разогнал, земли посланник.
"Злиться на весь мир - сказал, - Нелепо!"
_______________________
Картинка из интернета.