Лунный сад

Светлана Бай
В лунный сад иду. Прохлада.
Тень моя со мною рядом,
Иль спешит - я догоняю,
Отстает - за мной виляет.

Не шумят листвой березы,
Под корой сопят стрекозы.
Тих кустарник, отдыхает,
Место встречи шумных стаек.

Убаюкала ромашка
Белой скатертью букашку.
В дреме замер и кузнечик,
Вон, в траве белеют плечи.

А за ними- что сверкнуло?
Это я кого спугнула…
Ах, вот он: уже стрекочет!
Возмущен: средина ночи.

Ночь мила. Картинка рая.
Взгляд луны мне дух ласкает.
В танце звезд резвится стая,
В сердце ритм любви вплетая.