Не зови

Светлана Бай
Акварель за окнами бледна.
Вдаль за тучи катится луна.
Город спит, и я совсем одна.

Холодок ночи из-за угла
Входит в мир пустой, где нет тебя.
Не зови, зеленая тоска.
Не зови.


Тронет ветер лужи у крыльца,
Приглашая в ночь, закружится.
И от брызг окошко хмурится.

С непогодою поссориться
Надо было, но не хочется.
Не зови, зеленая тоска.
Не зови.