Орел

Светлана Бай
Птица важная, степной Орел
Пролетал однажды между гор.
Где калина поздняя цвела,
Пчел вокруг себя кружа.

Мгновенье ловит взгляд Орла
Цвет калины белый у ручья.
А в ветвях зеленою листвой
Солнца луч играет золотой.

Рядом плещется, журчит вода.
Ворожит в красотах бытия,
Ключевой прохладою маня.
Опустил Орел свои крыла.

И у ног раскидистых ветвей
Потерял себя на много дней.
Но неумолимый слышит зов
Он орлиной стаи из-за гор.

Взмах крыла. Печаль. Прощальный крик.
Мир вокруг калины уж поник.
Спелых ягод сок роняет грусть,
Обнажив сердечко на ветру.