Ухожу к цыганам

Светлана Бай
Угнетает вновь меня
Городская пыль звеня,
И повесы-мальчики,
Мелкие скандальчики.
Все сюжеты нудные.
До чего же скучно мне.
       
А в ночи безлунной-звуки семиструнной.


Горизонт горит маня.
Ухожу к цыганам я,
Где комедии и драмы
Для себя играют сами.
Где взаправду льется кровь
За достоинство, любовь.

Плачет и поет гитара семиструнно.


После бурных сцен расплат
Страсти болью не кипят.
Утихает табор весь.
Опускаю занавес.
Но за кадром цыган ждет:
Интересный эпизод.

Очи черные в упор-струнный перебор.


Уведу цыгана в степь.
Там устрою свой вертеп.
Жарче станет от костра.
Пусть горят твои глаза.
В том огне хочу пылать.
Буду петь и танцевать!