Мой моряк

Светлана Бай
Дивой моря очарован:
Заманила синим оком.
В серебре играя плесом,
Напевала тебе песни
И объятия волнуя,
Вбрызг соленым поцелуем.
            
       Увела в такую даль,
       Где туман меж нами встал.

Только знай, я птица Феникс,
Ты куда мой образ денешь?
И в бескрайнем том просторе
Ты меня увидишь вскоре:
Волн всевластный Посейдон
Обо мне нагонит сон.

        И нескромный чуткий бред
        Ночи темной вспомнит грех.

Лишь проснется солнце утром,
Поспешит к тебе в каюту.
И свернется луч в комочек
Ближе к сердцу,  в уголочек.
А тепла-то много ль надо,
Что б в душе затрепетало.

        Улыбнешься снова мне
        На бегущем корабле!