Любовь - не математика

Анри-Юлиан
Любовь – это не математика,
В которой, на всё, есть ответики;
Она, как и жизнь, не понятна нам,
Она, ведь, Инди-ви-ду-альная!

Любовь не предскажешь на пальчиках,
За что любят девочки мальчиков;
Её не содрать, под копирочку,
У рыжего Ванечки с Верочкой.

Не крой свою жизнь по истории,
Ведь это – обман аллегории;
Начни изменять поколение,
Любовью гори, до забвения.

Любовь – это не состояние,
А долг перед честью сознания;
Любить могут, только лишь, в зрелости,
Когда набираемся смелости.

Тогда, не страшны неурядицы,
Пусть даже с любимой не ладится;
Любовь – есть искусство прощения,
Без горьких обид осуждения.

Любите друг друга, как лебеди,
В Божественном страхе и трепете;
Цените своё вы наследие,
Чтоб вместе дожить до столетия.


«Любовь долготерпит, милосердствует,..
не ищет своего, не раздражается,..
все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,..»
(Библия. 1 Кор. 13:4–8)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
3:10 pm 7/3/2013
Philadelphia, PA USA
http://www.stihi.ru/avtor/anreejulian