Луна в пустыне

Светлана Бай
Луна в пустыне,
Путник одинок.
Душа уж стынет,
Путь его далек.

Обнажает до костей
Ветерок среди ночей.
Сколько лет и сколько зим
Впереди и вслед за ним.
            Судьбой гоним…
Он давно уж нем, не зряч,
Не холоден, не горяч.
Он не медлит, не спешит.
Непогода не страшит.
            Судьбой гоним…

Луна в пустыне.
Путник одинок.
Душа уж стынет.
Путь его далек…