Я рукою коснусь на рассвете тумана

Нина Черных
Я рукою коснусь на рассвете тумана
И войду в его белого цвета одежды.
Буду гостьей я в нем - ни желанной, ни званной.
И едва ли найду в нем след сбежавшей надежды.

Я раздвину руками туман, как портьеры,
Что ни делай, останется та же стезя.
Заблужусь еще больше, теряя след веры
И любви, а без них мне сегодня нельзя.

Я не знаю, обнимет туман или снова,
Рассердившись, начнет потихоньку редеть.
Только я к катаклизмам еще не готова,
А вот фразам пора бы уже затвердеть. 2010г.