Четвертое июля

Евгений Солодкий
Здесь в праздник до беспамятства не пьют,
А этот день особого значенья:
Как будто тысяч новых звезд свеченье,
Под звуки гимна радужный салют!

Как будто в небе все цветы весны,
А этот миг – опять всему начало...
И звезды с флага смотрят величаво
На радость независимой страны.

Америка не знает черных дней:
Из года в год свободе салютуя,
Цветет огнем четвертое июля,
И каждый горд отчизною своей.