Моей матери

Зоя Майер
- «Спасибо, доченька, мне легче стало,
я, может, еще лето проживу…»
А смерть жестокая твои часы считала…
-«Не умирай, я не переживу!...»

Но ты склонила голову мне в руки
И свет померк в глазах родных…
Не уходи! Не обрекай на муки!
Мне не согреть холодных рук твоих.

Не дай нам бог, не дай нам никому
Так жить, страдая, в муках расставаться…
Больному сердцу лишь под силу твоему,
Так щедро жить, и над бедой смеяться.

Пропал родник, и высохла поляна,
Но годы боль не притупили, нет.
И будет вечно кровоточить рана.
Ну, где той безысходности ответ?!

Бессильной болью закипит слеза…
Ты всё нам отдала. А мы что потеряли?
Как совесть вечная – твои глаза,
И руки, что усталости не знали.

Теперь мне некуда лететь, спешить…
Уже не замереть под теплою ладонью.
Беду не рассказать, слезой не смыть,
Не поделиться лаской и любовью.

Остался где-то далеко, за полем
Тот холмик низкий у сосны большой.
Полынный ветер давит горло болью,
Где горе и покой разделены межой.

Любите матерей, пока не поздно,
Дарите ласку, теплоту души!
Ведь как бы ни были прекрасны звезды –
Они, пока лишь светят – хороши.