Не спеши...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что мигаешь, старушка, косенько,
Норовишь с собой пригласить?
Отложи-тко на время косыньку,
Не пора ить, поди, косить.

Чай ещё не настало времечко
Оборвать мне земной виток,
Поживу, знать, ещё маленечко,
Полюблю, знать, ещё чуток.

Пощиплю от того немногого,
Что осталось в моей горсти.
Раз ещё не допито Богово,
Рановато к чертям брести.