Не вернусь

Наиль Мелиханов
Я не вернусь. Я точно это знаю –
Не верю ни Аллаху, ни Христу
И Будде я ничуть не доверяю.
Прости, но я оттуда не приду.

Я не вернусь ни кошкой, ни скворцом,
Ни «дождиком весенним в листьях сада».
Хотя, конечно, это было б славно
Мне просочиться капельками в дом.

Я не вернусь – мне этого не надо –
Я сделал всё, что смог и что хотел.
Грешил, грешу и буду. Двери ада?
Я не боюсь. Не мой удел.

Я уступлю кому-то место в драке,
Надеюсь, тот орешек будет крут.
А девушкам доверчивым и мягким
Подарит маки сына – рыжий плут.

Пока я здесь, я всем расставлю точки –
Я запятую с детства не люблю.
Построю дом и выращу сыночка
И только после, может быть, уйду.

Вот только, если дочка горькой ночкой
Меня попросит: «Пап, приди…».
Конечно, я приду, и ей в оконце
Я загляну улыбкою луны.